Elternbrief Januar 2020

Über die Postmappen am 13.01.2020Grundschule Langballig - Gemeinsam stark

Liebe Kinder und Eltern,

zum Start des zweiten Halbjahres ergeben sich einige kleine Änderungen im Stundenplan. Frau Kuiper hat ihre Ausbildung erfolgreich beendet und wird hoffentlich eine feste Stelle an einer anderen Schule finden. Wir gratulieren Ihr von ganzem Herzen.

• Flötenanfänger: Der Flötenkurs für die Anfänger findet 20 Minuten parallel zur Freiarbeit bei Frau Sacht statt. Bitte geben Sie den Abschnitt unten ab, mit einem Teilnahmewunsch.
  • Dänisch Klasse 2: Dänisch für den zweiten Jahrgang endet ab Februar. Montags 6.te Stunde findet ab Februar ein Angebot Dänisch für den ersten Jahrgang statt. Sollten nicht genügend Kinder an diesem Kurs Interesse haben, läuft das Angebot für den zweiten Jahrgang bis zum Sommer weiter.
  • Matheförderkurs: Wir werden im zweiten Halbjahr zwei Matheförderkurse anbieten. Jahrgang vier wird parallel zum Lehrgang mit Frau Sacht eine gezielte Förderung erhalten. Für Jahrgang 3 bietet Frau Sacht einen Förderkurs: „Mathe trifft Musik“, im Profilband am Dienstag an. Wir werden Sie gezielt ansprechen, ob Sie für Ihr Kind eine Teilnahme wünschen.
  • Änderungen der Lehrkraft: Englisch Jahrgang 3 (Frau Ernst), Englisch Jahrgang 4 (Frau Voigt), Sachunterricht Jahrgang 1 (Frau Sacht)
  • Ab Februar wechseln die Profile für den Jahrgang 3/4. Sollte Ihr Kind nicht mehr wissen, welches Profil es im zweiten Halbjahr gewählt hat, sprechen Sie bitte den Lerngruppenleiter an.

Birgit Krohn

-Schulleitung-

1. Jahrgang: Mein Kind ________________ hat Interesse am Flötenkurs für Anfänger.

1. Jahrgang: Mein Kind ________________________ hat Interesse am Dänischkurs.